Wir
Der Servicegedanke zählt.
BETRIEBSCATERING MAL ANDERS ...
- persönlich und menschlich
- ideenreich, gesund und kosteneffizient
- absolut frisch und qualitativ hochwertig
- mit regionalen und kontrollierten Produkten
- flexibel und kommunikativ durch kurze Wege
SPRECHEN SIE UNS AN,
WIR HABEN DIE RICHTIGE LÖSUNG.
Frische regionale Gemüse und Früchte, saisonal und schmackhaft zubereitet
Wir sind stets auf der Suche nach regionalen Gemüsen, Beeren und Früchten. Wir möchten Transportwege verkürzen, Frische und Geschmack garantieren.
Wir vertrauen dem heimischen Bäckerhandwerk
Wir beziehen unser Brot und unsere Brötchen ausschließlich von der Bäckerei Kettinger in Filderstadt-Plattenhardt.
Genießen und Schwung, das ist Leben. Und so backen wir als schwäbisches Familienunternehmen seit 1953 nach allen Regeln hochwertiger, natur- und ofenfrischer Wellness und Leckerness. In Esslingen a. N. von Hans und Marta Kettinger gegründet, hat sich unsere Bäckerei zu einem mittelständischen Unternehmen mit heute über 120 Mitarbeiter/innen entwickelt. Fleiß, Bodenständigkeit und kompromisslose Ausrichtung auf Qualität sind Tugenden, die auch vom Sohn der Gründer, Rainer Kettinger, konsequent umgesetzt wurden. 1989 übernahm er die Firmenleitung und verlegte 1998 die Verwaltung samt Produktion an unseren heutigen Standort in Filderstadt-Plattenhardt.
2014 übernahm Jürgen Kettinger die Geschäftsführung und führt nun den Betrieb in der 3. Generation weiter.
Nachhaltigkeit
Nachhaltiges Arbeiten ist für uns eine selbstverständliche Pflicht. Darum versuchen wir unsere Zutaten so regional wie nur möglich einzukaufen. Mehl und Getreide von der Rettenmeier Mühle aus Horb, Milchprodukte von der Firma Hirschburger oder Obst und Gemüse von der Firma Hofmann aus Filderstadt.
• Laugenbrötchen
• Laugenbrezeln
• Laugenstangen
• Laugen-Croissant
• Croissant
• Tafelbrötchen
• Elsässer Brötchen
• Gemischte Körnerbrötchen
• Roggenbrötchen
• Sesam- und Mohnbrötchen
• Speckwecken
• Seelen
• Baguette
• Hamburger- Brötchen
• Foccacia
• Fladenbrot
• Ciabatta
• Süße Stückle
• Kuchen
• Uvm.
Fleisch aus Baden-Württemberg
Wir beziehen unser Fleisch bei zertifizierten Metzgern aus der Region
Rind:
• Roastbeef
• Tafelspitz
• Gulasch
• Braten
• Filet
• Zunge
• Brust
Schwein:
• Filet
• Hals
• Keule
• Gulasch
• Rücken
• Haxe
Pute:
• Brust
• Oberkeule
Hähnchen:
• Ganze Hähnchen
• Hähnchenbrust
• Hähnchenkeule
Kalb:
• Rücken
• Filet
• Keule
Wild:
• Hirschkeule
• Rehkeule
Job & Fit
Job & Fit - Mit Genuss zum Erfolg
Bei JOB&FIT – Mit Genuss zum Erfolg! steht die Verpflegung von Berufstätigen im Mittelpunkt. Dabei steht der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Betrieben“ im Mittelpunkt. Dieser unterstützt bei der Gestaltung eines ausgewogenen und umweltverträglichen Verpflegungsangebots. Damit die Mitarbeitenden jeden Tag das essen können, was ihre körperliche und geistige Leistungsfähigkeit fördert. Ein gesundes und nachhaltiges Verpflegungsangebot trägt entscheidend zur Prävention von Krankheiten wie Adipositas und Diabetes mellitus Typ 2 bei.
Wir sind dabei!
Events / Motivation
Motvationsförderung durch gemeinsames Erleben und FIT-Essen.
- Sonderveranstaltungen auf Top Niveau
- Kochkurse für Mitarbeiter und Führungskräfte
Rezept: Schwäbische Maultaschen
Rezept für ca. 50 Maultaschen
Zutaten
• Hackfleisch gemischt fein 1 kg
• Fleischkäsebrät fein 1 kg
• Spinat fein gehackt 1 kg
• Lauchwürfel fein 0,5 kg
• Speck in Würfel fein 0,2 kg
• Zwiebel in Würfel fein 0,2 kg
• Trockene Brötchen 3 Stück
• Frische Eier 6 Stück
• Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
• Frischer Nudelteig 1 kg
• Petersilie fein gehackt 1 Bund
• Schnittlauch feine geschnitten 1 Bund
Zubereitung
Zwiebel-und Lauchwürfel mit Speck in etwas Butter braun anbraten und abkühlen lassen.
Die trockenen Brötchen mit Wasser einweichen, ausdrücken, zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.
Anschließend alles in eine große Schüssel geben und mit dem Brät, Hackfleisch, Spinat, Schnittlauch, Petersilie
und den Eiern vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
Dann die Masse dünn auf den Nudelteig streichen, oben einen etwa 1 cm breiten Rand freilassen,
den Rand mit Eigelb einstreichen, aufrollen, in Stücke schneiden und ca. 10 min in der Fleisch- oder Gemüsebrühe kochen.